Всего с начала года в Иркутской области произошло 534 пожара. Это на 59 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. 32 человека погибли, 19 человек пострадали, 77 человек были спасены.
Прошлой ночью в 01:22 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в квартире четырехэтажного дома в 182 квартале города Ангарска. К месту пожара прибыли 2 пожарных расчёта и автолестница. Возгорание случилось в зале трёхкомнатной квартиры, расположенной на третьем этаже. Хозяин присутствовал на месте пожара. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось слабое задымление в подъезде, по лестничному маршу самостоятельно эвакуировались 18 человек, из них 3 детей. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы спасли из квартиры мужчину. В комнате стояло плотное задымление из-за короткого замыкания телевизора, горели домашние вещи на площади 1 квадратный метр. Возгорание было ликвидировано в считанные минуты. Хозяин квартиры не пострадал.
Ожоги рук и головы получил житель села Оса при попытке спасения своего имущества во время пожара, который произошёл сегодня ранним утром. В 04:17 в пожарно-спасательную службу МЧС России поступило сообщение о пожаре в селе Оса на улице Ангарской. К месту пожара были направлены 2 подразделения из ближайшей пожарной части и добровольная пожарная команда с 2 единицами приспособленной техники. На момент прибытия первого подразделения деревянный гараж был охвачен огнем, произошло обрушение кровли, существовала угроза перехода огня на жилой дом. В гараже находились два автомобиля. Собственник предпринимал попытки тушения, в результате чего пострадал и был госпитализирован.
В 04:41 открытое горение было ликвидировано, ликвидация последствий пожара продолжалась до утра. В результате гараж поврежден огнём полностью на площади 56 квадратных метров, уничтожены сгораемые части автомобилей. Жилой дом и баня были спасены. Причина пожара в настоящее время устанавливается.
Уважаемые жители, Мамско-Чуйского района, будьте бдительны! Аномально низкие температуры в регионе провоцируют рекордный рост количества техногенных пожаров. Основными причинами которых являются неисправная электропроводка, нарушение правил эксплуатации отопительных печей и электрооборудования. В связи с этим, проверьте состояние электропроводки, которую вы эксплуатируете, осуществляйте её ремонт и замену. Не используйте неисправные и повреждённые электроприборы, в первую очередь обогреватели, электроплиты. Используя отопительные печи, убедитесь в целостности конструкции, наличии предтопочного листа, отсутствия перегрева печной трубы. Обезопасьте себя и ваших близких от возможного пожара!
26.01.2021На территории Мамско-Чуйского района впервые с 2016г. произошла гибель на пожаре!
16 января 2021 в 02:36, поступило сообщение о пожаре по адресу: п.Мама ул.Урицкого д.1 кв.11, по прибытию первого подразделения был обнаружен открытый огонь в помещении зала и сильная задымлённость квартиры.
В процессе ликвидации пожара, был обнаружен труп хозяйки квартиры, Зверевой Л.Д. 1949г.р. На текущий момент проводится доследственная проверка на основании ст.144 УПК РФ, в целях выяснения причин гибели и возникновения пожара. По предварительной информации смерть наступила
Статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за совершение кражи, т.е. тайного хищения чужого имущества в т.ч. с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3настоящего Кодекса).
Существуют различные способы кражи денежных средств с банковских карт граждан, самым простым из которых является кража в тех случаях, когда злоумышленнику становятся известны реквизиты банковской карты, в т.ч. трехзначный код на обратной ее стороне. Ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам эти данные, особенно когда вам звонят якобы представители банка. Всегда перепроверяйте данную информацию по официальным контактам вашего банка или непосредственно в ближайших его отделениях.
Также нельзя сообщать пин-код вашей банковской карты посторонним или хранить его в легкодоступном месте.
Если Вы являетесь владельцем банковской карты с возможностью бесконтактной оплаты, то вы можете стать жертвой преступников, использующих переносные скиммеры, которые способны красть данные карт через радиомаяки PayPass и PayWave. Старайтесь держать (хранить) свои банковские карты так, чтобы злоумышленником было максимально трудно незаметно поднести к ним скиммер.
17.12.2020Гибель в Тулунском районе
Среди регионов России Иркутская область, является безоговорочным «лидером» по числу детской смертности на пожарах. Всего с начала 2020г. погибло 30 детей, из которых 24 дети дошкольного возраста. Подавляющее большинство пожаров с гибелью детей происходит из-за неосторожного обращения с огнём, так называемой – «детской шалости».
Данные пожары происходят как правило в неблагополучных семьях, где родители, не исполняют своих обязанностей по контролю за детьми должным образом. Но за частую и сами недобросовестные родители становятся причиной пожара. В качестве примера такой трагической ситуации, можно привести пожар, произошедший 14 декабря в п.Ермаки, Тулунского района, где погибла мать с двумя детьми возрастом 1 и 3 года, одному ребёнку удалось спастись. Причиной пожара послужил человеческий фактор, а именно курение матери в помещении дома с дальнейшим возгаранием постельного белья и переходом огня на деревянные перекрытия дома.
В связи с данной ситуацией ГУ МЧС России по Иркутской области, информирует жителей Мамско-Чуйского района, о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности и не забывать, что малолетние дети не должны быть жертвами вашей халатности и небрежности. Они не имеют возможности самостоятельно покинуть охваченное огнём помещение и не имеют возможности противостоять опасным факторам пожара.
С приближением новогодних праздников резко увеличивается спрос на пиротехническую продукцию. Чего только не увидишь в эти дни на торговых прилавках: ракеты, хлопушки, петарды, свечи, бенгальские огни.
Салюты и фейерверки – прекрасное дополнение к любому торжеству, особенно к новому году. Все новогодние каникулы на небе вспыхивают красивые яркие огоньки праздника. И этот праздник должен быть, прежде всего, безопасным.
Чтобы не допустить печального исхода праздника, стоит знать основные правила безопасности при использовании пиротехники:
1. Фейерверки и другие пиротехнические изделия только в специализированных магазинах, а не с рук или на рынках, где вам могут подсунуть контрафакт.
2. Нельзя устраивать фейерверки или салюты ближе 20 метров от жилых помещений или легко воспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев;
3. Поджигания около лица.
4. Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. Горит фитиль, 6-8 сек. Отлетевшую от фейерверка искру трудно потушить, поэтому если она попадет на кожу - ожог обеспечен. 1. Нельзя применять салюты или фейерверки при сильном ветре.
5. Нельзя разрешать детям баловаться с пиротехникой. Пиротехнические изделия - это не игрушка для детей!
6. Нельзя запускать фейерверк с рук (кроме хлопушек и бенгальских свечей).
7. Нельзя носить пиротехнические изделия в карманах.
Инструкция по применению бенгальских свечей
Помните, пиротехнические изделия БЕЗОПАСНЫ при условии соблюдений правил обращения с ними и инструкций по применению.
Перед ознакомлением с инструкцией по использованию бенгальских свечей, внимательно изучите основные правила обращения с бытовыми пиротехническими изделиями.
Правила обращения с бытовыми пиротехническими изделиями
1. Храните пиротехнические изделия в недоступном для детей месте.
2. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С) вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а так же вблизи обогревательных приборов.
3. Запрещено использовать пиротехнические изделия лицам, моложе 18 лет без присутствия взрослых.
4. Запрещено использовать пиротехнические изделия в нетрезвом состоянии.
5. Запрещено курить рядом с пиротехническим изделием.
6. Запрещено разбирать, дооснащать или каким-либо другим образом изменять конструкцию пиротехнического изделия до и после его использования.
7. Запрещено механически воздействовать на пиротехническое изделие.
8. Запрещено бросать, ударять пиротехническое изделие.
9. Запрещено бросать пиротехнические изделия в огонь.
10. Запрещено применять пиротехнические изделия в помещении (исключение: бенгальские огни, тортовые свечи, хлопушки).
11. Запрещено держать работающее пиротехническое изделие в руках (кроме бенгальских огней, тортовых свечей, хлопушек).
12. Запрещено использовать пиротехнические изделия вблизи зданий, сооружений деревьев, линий электропередач и на расстоянии меньшем радиуса опасной зоны.
13. Запрещено находиться по отношению к работающему пиротехническому изделию на меньшем расстоянии, чем безопасное расстояние.
14. Запрещено наклоняться над пиротехническим изделием во время поджога фитиля, а так же во время работы пиротехнического изделия.
15. Запрещено в случае затухания фитиля поджигать его ещё раз.
16. Запрещено подходить и наклоняться над отработавшим пиротехническим изделием в течение минимум 5 минут после окончания его работы.
Инструкция по использованию бенгальской свечи:
1. Удерживайте бенгальскую свечу за свободную от пиротехнического состава поверхность на вытянутой руке под углом 45 градусов или зафиксируйте её в земле или плотном снегу, придав свече вертикальное направление.
2. Подожгите верхний кончик бенгальской свечи, не наклоняясь над изделием.
Запрещено направлять бенгальскую свечу на людей и предметы.
При использовании пиротехнических изделий руководствуйтесь рекомендациями, изложенными выше, а так же чётко следуйте инструкции, нанесённой на упаковке изделия и тогда новогодние праздники принесут вам только радость!
15.07.2020Сообщение о проведении публичных слушаний об установлении публичного сервитута
Администрацией Витимского городского поселения рассматривается ходатайство об установлении публичного сервитута в границах земельного участка с кадастровым номером 38:24:200034 по адресу: Иркутская область Мамско-Чуйский район поселок Мусковит для размещения объекта электросетевого хозяйства»Строительство ОПУ на ПС -110/35/6 «Мусковит» в Мамско-Чуйском районе в границах согласно прилагаемому описанию местоположения границ публичного сервитута.
Ознакомиться с поступившим ходатайством и прилагаемым к нему описанием местоположения границ публичного сервитута, подать заявление об учёте прав на земельные участки можно в здании администрации Витимского городского поселения по адресу: 666830 Иркутская область Мамско-Чуйский район п.Витимский улица Советская дом 13 кабинет 6 Срок подачи заявлений – до 16.08.2020 года включительно, дни и часы приема: рабочие дни 9.00-13.00 — 14.00-17.00ч. Официальный сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором размещено сообщение о возможном установлении сервитута http://vitimskiy.mo38.ru/uchastie-naseleniya/publichnye-slushaniya/ Публичные слушания проводятся 17 августа 2020 года в 10 часов в здании администрации по адресу : 666830 Иркутская область Мамско-Чуйский район п.Витимский улица Советская дом 13 кабинет 6
Площадь публичного сервитута определяется согласно Норм отвода земель для электрических сетей напряжением 0,38-750 кВ Т 14278 тм-т1.Площадь публичного сервитута составляет 200 кв.м. Испрашиваемый срок публичного сервитута:49 лет
20.04.2020Информация Энергосбыт
Пользователей дистанционных сервисов Иркутскэнергосбыта становится всё больше. По статистике сегодня зарегистрировались и установили личный кабинет или мобильное приложение более 460 тысяч человек, еще почти 25 тысяч по достоинству оценили Viber-бот